首页>酒业资讯>酒业新闻
巴西政府新法令:允许啤酒制造商使用动物性原料
时间:2019年7月11日内容来源: 南美侨报网 浏览量:264 分享到:

7月9日,巴西联邦政府在官方公报中宣布新法令,即日起允许啤酒制造商在产品酿造过程中添加动物性原料,如牛奶、巧克力和蜂蜜等。

巴西《环球报》7月9日报道,巴西农业部表示,啤酒中麦芽及其他谷物的最低含量仍需遵照原有规定,新法令并未对此做出改变。此外,与产品成分、标注和分类相关的所有标准仍沿用国家第54/2001号规范性法令中的规定。

巴西农业部啤酒与葡萄酒总协调员卡洛斯•缪勒(Carlos Müller)表示:“目前唯一的变化是放宽了对动物性原料的限制。”他补充道,政府将很快出台新的规范性法令,重新确定啤酒的生产、销售标准。

缪勒还表示,在啤酒的生产酿造过程中,用于替代麦芽或麦芽提取物的原料使用量仍将受到限制。根据规定,生产中所用替代物总量不得超过原材料或原材料提取物的45%。

农业部指出,新法令可推动巴西啤酒业的标准化管理,为该行业的生产和控制流程提供更多便利,此外还能够满足生产部门和社会的需求。据该机构消息,此前巴西与啤酒生产相关的法律规定落后于一般国际规则,技术性法规也有待改进,政府出台新法令的主要目的是对原规定进行更新和改善。

协会会员